아보카도가 건강에 좋은 점 열두 가지
아보카도가 인기 있는 데는 그만한 이유가 있습니다. 맛있을 뿐만 아니라 건강을 유지하는 데 도움이 되는 비타민, 미네랄 및 기타 영양소가 가득합니다.
바나나보다 낫다
몸이 정상적으로 작동하려면 칼륨이 필요합니다. 예를 들어 미네랄은 심장 박동을 일정하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 칼륨섭취를 생각할 때 보통 바나나를 생각하지만 아보카도에 더 많이 함유되어 있습니다.
눈을 보호하세요
아보카도에는 시력을 손상시킬 수 있는 광파를 흡수하는 루테인과 제아잔틴이 있습니다. 이러한 항산화제가 풍부한 음식을 많이 섭취하는 사람들은 노인 실명의 주요 원인인 노화 관련 황반 변성을 겪을 가능성이 적습니다. 대부분의 아보카도 항산화제는 껍질에 가장 가까운 짙은 녹색 과육에서 발견됩니다.
체중 감량에 도움
과카몰리 반 컵에는 일일 섬유질 요구량의 거의 1/4인 약 6g이 들어 있습니다. 섬유질은 포만감을 느끼도록 도와주므로 과식할 가능성이 적습니다. 아보카도는 지방 함량이 높지만 주로 건강한 단일 불포화 지방입니다. 연구에 따르면 식단에서 이러한 유형의 지방이 허리둘레를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 마요네즈를 곁들인 치킨 샐러드 대신 으깬 아보카도를 곁들인 병아리콩을 드셔보세요.
기분을 좋게 합니다.
아보카도 슬라이스 한 컵에는 약 118 마이크로그램의 엽산이 들어 있으며, 이는 대부분의 성인이 매일 필요로 하는 것의 거의 1/3에 해당합니다. 이 비타민 B를 충분히 섭취하지 못하는 사람들은 우울증에 걸리기 쉽고 항우울제에 잘 반응하지 않을 수 있습니다. 엽산은 또한 선천적 결함을 예방하는 역할을 하므로 임산부와 산모는 더 많이 섭취하도록 권장됩니다.
에너지 전환에 도움
아보카도에는 티아민(B1), 리보플래빈(B2), 니아신(B3) 등 다양한 비타민 B군이 들어 있습니다. 이것은 당신의 몸이 당신이 먹는 음식을 에너지로 전환하는 데 도움이 됩니다. 아보카도는 특히 니아신이 풍부하여 신체의 염증과 싸우고 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 개선하여 동맥을 보호할 수 있습니다.
콜레스테롤 관리에 좋습니다.
혈관에 대해 말하자면, 미국심장협회(American Heart Association)는 붉은 육류 및 전유 유제품과 같은 식품의 포화 지방보다는 아보카도에서 발견할 수 있는 것과 같은 불포화 지방을 섭취할 것을 권장합니다. 현재 초기 연구에서는 특히 아보카도가 "나쁜" 콜레스테롤, 트리글리세리드 및 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.
뇌세포에 유지에 도움
아보카도는 알츠하이머병을 예방하고 기억력과 사고력의 저하를 늦추는 데 도움이 되는 충분한 양의 비타민 E를 제공합니다. 이것은 비타민 E의 항산화 특성과 관련이 있을 수 있습니다. 이는 오염 및 태양으로부터의 방사선과 같은 것들로 인해 시간이 지남에 따라 발생하는 세포 손상과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.
골밀도 개선에 도움
평균적으로 사람들은 한 번에 아보카도 반 개를 먹습니다. 이는 성인의 일일 비타민K 필요량의 15%를 제공합니다. 이 영양소는 골밀도를 개선하고 골절을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 뼈 건강에 필수적인 또 다른 영양소인 비타민 D와 함께 더 많은 비타민K를 얻기 위해 아보카도 조각을 연어, 참치 또는 계란과 함께 시금치 샐러드에 넣습니다.
건강한 혈당을 유지시켜 줍니다
탄수화물과 설탕이 적고 건강한 지방과 섬유질이 많기 때문에 아보카도는 당뇨병 환자에게 도움을 줍니다. 하버드 연구에 따르면 식물성 식단(아보카도 포함)을 먹으면 제2형 당뇨병 발병 가능성이 약 20% 감소할 수 있습니다. 20년 동안 200,000명을 추적 연구 했습니다.
피부에도 좋습니다
아보카도를 먹든 마스크로 만들든 아보카도는 피부에 좋습니다. 비타민 C와 같은 항산화제는 주름을 부드럽게 하여 피부를 젊게 보이도록 도와줍니다. 그리고 눈을 보호하는 동일한 영양소가 자외선 손상으로부터 피부도 보호합니다. 아보카도 페이스트는 상처 치유에 도움이 될 수 있으므로 화상 부위에 바르면 됩니다.
암 퇴치
4,000명 이상의 여성을 대상으로 한 연구에 따르면 아보카도에는 유방암의 가능성을 줄일 수 있는 단일 불포화 지방산(올리브 오일과 견과류에서도 발견됨)인 올레산이 있습니다. 연구실 연구에 따르면 아보카도에 들어 있는 아보카틴 B라는 화합물은 백혈병 세포를 죽일 수 있다고 합니다. 과학자들은 심지어 아보카도 씨를 둘러싸고 있는 껍질이 도움이 되는지 조사하고 있습니다.
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전립선 개선
식물성 스테롤의 일종인 베타-시토스테롤은 전립선 비대 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. (이것은 신체가 "나쁜" LDL 콜레스테롤을 흡수하는 것을 차단하는 식물 영양소 계열의 일부입니다.) 아보카도는 다음으로 가장 풍부한 과일 공급원인 오렌지보다 베타-시토스테롤이 4배 이상 많습니다.
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