호박의 건강 효능
1. 베타카로틴 부스트
당근과 고구마처럼 호박에는 베타카로틴이 풍부합니다. 신체는 이 항산화제를 비타민 A로 바꿉니다. 나쁜 세균을 예방하고, 생식 기관이 정상적으로 작동하려면 비타민 A가 필요합니다. 또한 심장, 폐, 신장 및 기타 장기가 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
2. 시력을 선명하게 해 줍니다.
호박 한 컵은 일일 권장 비타민 A 섭취량의 200%를 제공할 수 있습니다. 호박을 먹는다면 눈은 당신에게 감사할 것입니다. 비타민 A는 특히 어두운 곳에서 건강한 눈을 유지하고 더 선명하게 볼 수 있도록 도와줍니다.
3. 암 위험을 억제합니다.
호박의 비타민 A는 폐암이나 전립선암과 같은 특정 종류의 암 위험을 낮추는 또 다른 중요한 요소를 가져옵니다. 비타민 A 보충제만으로는 동일한 보호를 받을 수 없습니다.
4. 면역력 강화 합니다.
베타카로틴 외에도 호박은 비타민 C, 비타민 E, 철분 및 엽산을 제공하여 면역 체계를 강화합니다. 식단에 호박이 더 많으면 면역 세포가 더 잘 작동하여 세균을 더 잘 예방하고 상처가 생겼을 때 치유 속도를 높일 수 있습니다.
5. 고혈압에 좋습니다.
호박의 진한 주황색은 칼륨이 풍부하다는 신호이기도 합니다. 이것은 혈압을 낮추는 데 중요합니다. 무염 호박씨에는 또한 HDL 콜레스테롤 수치(좋은 콜레스테롤)를 높이고 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 되는 미네랄과 식물성 스테롤이 가득합니다.
6. 칼륨이 풍부합니다.
호박의 칼륨 효능에 대한 연구에 따르면 칼륨 수치가 높을수록 뇌졸중, 신장 결석 및 제2형 당뇨병의 위험이 낮아질 수 있습니다. 또한 칼륨은 뼈의 미네랄 밀도를 증가시켜 뼈 건강을 향상할 수 있습니다.
7. 포만감을 줍니다.
호박은 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮습니다. 즉, 하루의 전체 음식 섭취량을 추가하지 않고도 포만감을 느낄 수 있습니다. 건강하게 배를 채울 수 있는 방법을 찾고 있다면 영양이 풍부한 호박을 선택하는 것이 좋습니다. 식단의 섬유질 증가는 소화 건강도 촉진하므로 들어가는 것이 정기적으로 나옵니다.
8. 숙면에 도움이 됩니다.
호박씨에는 세로토닌이라는 화학 물질을 만드는 데 도움이 되는 아미노산인 트립토판이 있습니다. 기분을 좋게 만드는 것 외에도 세로토닌은 좋은 수면을 촉진하는 데 중요한 역할을 합니다.
9. 피부 진정에 좋습니다.
호박에 있는 베타카로틴의 항산화력은 피부 노화의 영향을 방지합니다. 또한 염증을 완화시켜 피부와 몸을 더 차분하고 행복하게 유지합니다.
10. 심장에 좋습니다.
섬유질 섭취가 증가하고 호박이 가득 차면 심장병에 걸릴 확률이 낮아집니다. 그러나 시세를 관리하는 것은 섬유질만이 아닙니다. 식단에 호박을 추가할 때 얻는 비타민 A와 칼륨도 심장 건강에 중요한 역할을 합니다.
호박을 먹는 가장 좋은 방법
구워 먹기
호박을 굽는 것은 호박을 건강하게 요리하는 방법입니다. 큐브로 자르고 올리브 오일을 뿌린 다음 부드러워질 때까지 오븐에서 굽기만 하면 됩니다. 추가 풍미를 위해 계피 또는 육두구와 같은 향신료를 추가할 수 있습니다.
호박 수프 만들기
호박 수프는 편안하고 건강한 식사입니다. 다진 호박을 양파, 마늘, 육수와 함께 익힌 다음 부드러워질 때까지 섞습니다. 풍미를 더하기 위해 허브나 향신료를 추가합니다.
샐러드에 추가
샐러드에 호박을 추가하여 영양가 있고 다채로운 추가를 할 수 있습니다. 호박을 굽거나 찌고 다른 채소와 건강한 드레싱을 곁들여 샐러드에 넣기만 하면 됩니다.
호박 퓌레 만들기
호박 퓌레는 수프부터 디저트까지 다양한 레시피에 사용할 수 있는 다재다능한 재료입니다. 호박이 부드러워질 때까지 찌거나 끓인 다음 부드러워질 때까지 섞으세요.
호박 스무디 만들기
스무디에 호박을 추가하여 건강하고 포만감을 주는 아침 식사나 간식을 만들 수도 있습니다. 호박 퓌레를 요구르트, 우유, 좋아하는 과일과 섞어 맛있고 영양가 있는 스무디를 만드세요.
호박으로 요리할 때 너무 많은 설탕이나 건강에 해로운 지방을 첨가하지 않도록 하세요.
이상으로 호박의 효능과 건강조리법을 알아보았습니다. 건강한 생활 하세요~
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