혈액형별 건강음식을 알아보겠습니다.
혈액형별 성격이 다른만큼 음식 궁합도 조금씩 다릅니다.
O형
고기를 많이 먹으면 좋습니다.
O형의 신체조직은 유제품의 신진대사가 잘 이루어지지 않게 되어있어서
우유는 피하는 게 좋고 두유는 고단백 식품으로 먹어도 좋습니다.
주스는 파인애플 주스가 좋습니다
살찌는 원인이 되는 부종과 복부 팽만감을 줄여줍니다.
A형
채소가 좋습니다.
각종 미네랄과 효소, 산화 방지제를 제공합니다
A형에게 채소는 다이어트 필수 식품입니다
특히, 브로컬리와 마늘, 양파 그리고 두부가 좋아요
단, A형의 민감한 위를 자극하기 때문에
고추, 감자, 고구마, 양배추는 주의해서 먹는 게 좋다
과일로는 파인애플이 소화작용 키우고
키위는 위암예방에 효과가 탁월한 비타민C를 제공하므로 좋습니다
B형
과일이 좋습니다.
닭고기, 옥수수와 메밀은 피하는 게 좋다
살찌는 주된 요인으로 신진대사를 둔화시키고
인슐린 분비의 혼란과 부종, 피로감을 일으키기 때문입니다.
과일은 특히, 파인애플이 들어가는 브로멜린 효소는 소화작용을 돕기 때문에 아주 좋습니다
몸을 덥게 하려면 생강차를, 소화기를 진정시키려면 시원한 향의 페퍼민트차를 마시도록 하세요
AB형
콩종류가 좋습니다.
곡류나 밀가루 음식도 잘맞는 편입니다.
하지만 메밀과 옥수수는 피하는게 좋습니다.
항암효과 뛰어난 건강식품 두부는 특히 AB형에게 좋습니다
파인애플을 제외한 열대과일은 피하는게 좋고,
매일아침 레몬반개를 짜낸 과즙을 더운물에 타서 한 잔씩 마시는 게 좋다.
밤새 체내에 축적된 점액을 씻어주는 효과가 있고 배설에도 도움이 됩니다.
적포도주는 심혈관에 좋은 음료로 매일 한 잔식 마시면
심장질환의 위험을 낮출 수도 있습니다.
소량의 식사를 여러 번 먹는 것이 좋을까? 많은 양의 식사를 적게 하는 것이 좋을까?
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